07
Янв
2020

Рецепт: «Газированный» омлет с помидорами и сыром

«Газированный» омлет с помидорами и сыром
 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   26.12.19

Пышный омлет на газированной минеральной воде, без молока и соды. Готовится такой «газированный» омлет очень легко и быстро и получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Это прекрасный вариант для тех, у кого непереносимость коровьего молока или просто любителей необычных омлетов.

Продукты (на 3 порции)

Яйца — 6 шт.

Вода минеральная газированная — 100 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Горошек зелёный консервированный — 100 г

Пошаговый фото рецепт»Газированный» омлет с помидорами и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Воду лучше возьмите сильногазированную, тогда омлет будет пышнее.

Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные помидоры до мягкости, примерно 2-3 минуты.

Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите и добавьте чёрный молотый перец.

Вилкой слегка разболтайте яйца, чтобы белки и желтки перемешались между собой.

Влейте в яичную массу сильногазированную минеральную воду и перемешайте.

Яичную массу с водой вылейте в сковороду к обжаренным помидорам.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 5-7 минут до момента, когда яйца почти «схватятся».

Сыр натрите на крупной тёрке.

За минуту до готовности омлета распределите по поверхности натёртый сыр. Накройте крышкой и прогрейте ещё 1 минуту.

Как только сыр расплавился, а омлет стал пышным и плотным — сковороду можно снимать с огня.

Такой пышный омлет без молока можно подать с консервированным зёленым горошком.

Пышный омлет на газированной воде, с помидорами и сыром, внесёт приятное разнообразие в череду привычных завтраков из яиц.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *