06
Янв
2020

Рецепт: Куриные наггетсы из фарша (в духовке)

Куриные наггетсы из фарша (в духовке)
 KaterinaS   26.12.19

Куриные наггетсы из фарша, приготовленые в духовке, — прекрасная и полезная альтернатива фаст-фуду.

Продукты

Для фарша:

Куриные бёдра — 1 кг

Чеснок сушёный — 1,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для панировки:

Мука — 1/2 стакана (65 г)

Яйца — 2 шт.

Хлеб белый чёрствый — 5 ломтиков

или сухари панировочные — 125 г

Масло сливочное (размягчённое) — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Горчица дижонская (не зерновая) — 2 ст. ложки

Майонез — 2-3 ст. ложки

Мёд — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные наггетсы из фарша (в духовке)

Для начала готовим куриный фарш.

Куриные бёдра промываем и зачищаем от кожи и костей.

Помещаем куриное филе в чашу блендера, добавляем сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Измельчаем филе до однородности.

Подготавливаем ингредиенты для панировки.
Чёрствый белый хлеб перемалываем в блендере. Масло заранее достаём из холодильника.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

К измельчённому чёрствому хлебу добавляем размягчённое сливочное масло, паприку и немного соли.

Тщательно перемешиваем всё руками.

Яйца взбиваем вилкой.

Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их вначале в муке.

Затем обмакиваем в яйце.

После обваливаем в панировочной смеси.

Выкладываем наггетсы на противень (пергамент не обязателен). Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готовим соус для наггетсов.
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Смешиваем вместе горчицу, майонез и мёд.

Наггетсы из куриных бёдрышек готовы. Подаём с соусом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *