06
Янв
2020

Рецепт: Бюнднерский перловый суп с говядиной и копчёным мясом

Бюнднерский перловый суп с говядиной и копчёным мясом
 8 порций 3 часа Yana1984   26.12.19

Бюнднерский суп – традиционное блюдо кухни Швейцарии. Главные ингредиенты – это копченое мясо, говядина, овощи и перловая крупа. Суп получается очень сытным и наваристым.

Продукты (на 8 порций)

Говядина (мякоть) – 300 г

Капуста белокочанная — 1/2 кочана (360 г)

Грудинка свиная – 300 г

Бекон – 150 г

Крупа перловая – 60 г

Фасоль белая сухая – 40 г

Молоко – 5 ст. ложек (55 мл)

Картофель – 3 шт. (340 г)

Корень сельдерея – 150 г

Лук-порей – 1 шт. (160 г)

Морковь – 1 шт. (160 г)

Мускатный орех молотый – 2 г

Перец черный молотый – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептБюнднерский перловый суп с говядиной и копчёным мясом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С вечера замачиваем отдельно фасоль и перловую крупу в холодной воде. Оставляем на всю ночь.

Нарезаем копченое мясо небольшими кубиками.
Говядину и бекон нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем 3 л холодной воды в кастрюлю и кладем бекон, копченое и сырое мясо. Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем перловую крупу. Варим на маленьком огне 2,5 часа.

Фасоль добавляем через 1 час варки мяса и крупы.

Очищенные морковь, картофель и корень сельдерея нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

Лук-порей (белую часть) нарезаем тонкими полукольцами. Капусту шинкуем тонкими полосками.

Кладем в кастрюлю к мясу морковь, картофель и корень сельдерея.

Затем добавляем лук-порей и капусту. Делаем средний огонь и варим до готовности (мягкости овощей) около 20 минут.

Перед самым выключением добавляем молоко, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем суп.

Выключаем нагрев. Суп готов!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *