Главная » ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ

Багрир

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой. Ингредиенты для «Багрир»: Крупа манная — 1,5 стак. Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Вода (теплая) — 2 стак. Соль (щепотка) Масло сливочное — 50 г Мед — 50 г Рецепт «Багрир»: Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, ...

Читать далее »

Блинная закуска «Макраме»

  Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но «перелопатив» , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-«с миру по нитке», хотя, вернее, -«по ложке»:)))) Ингредиенты для «Блинная закуска «Макраме»»: Кефир (для блинов) — 500 мл Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 250-300 г Сода гашеная уксусом (для блинов) — 0,5 ч. л. ...

Читать далее »

Карпаччо из ананаса

Приготовление карпаччо из ананаса Очистите ананас и разрежьте его вдоль пополам. 2 Удалите волокнистую сердцевину, а мякоть нарежьте острым ножом на максимально тонкие ломтики. 3 Разложите ломтики на большом блюде в один слой. 4 Раскройте стручок ванили, выскоблите его содержимое и посыпьте им ананасы. 5 В кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте 10 кусочков сахара и на небольшом огне доведите ...

Читать далее »

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

  ИНГРЕДИЕНТЫ 1 луковица 1 зубчик чеснока 20 г сливочного масла 200 мл белого сухого вина 500 г филе муксуна на коже сок 0,5 лимона 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками 200 г мелких очищенных арктических креветок растительное масло вареная или

Читать далее »

Самая ленивая пицца на батоне

  ИНГРЕДИЕНТЫ: колбаса 300 г сыр твердый 250 г помидоры 2 шт. батон 1 шт. майонез 4 ст.л. кетчуп 4 ст.л. зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную

Читать далее »

Закуска с сыром и яйцами

  Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:   100 г плавленого сыра 2 отваренных куриных яйца 1 ст.л. домашнего майонеза горсть маслин без косточки 2 небольших зубчика чеснока щепоточка соли (при необходимости)     Уровень сложности: самый низкий   Время для приготовления: до 10 минут   Алгоритм предлагаемых действий:   Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к ...

Читать далее »

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 г оливкового и подсолнечного масла. Пучок базилика. Чайная ложка лимонного сока. Молотый черный перец. Соль. Кабачки очищают от кожуры и

Читать далее »