Жареные лисички со сметаной


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Лисички свежие 300 гЛук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млСметана 75 гСоль 3 гЧеснок 1 зубчик

Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной

Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему виду. Оранжевые грибы очень эффектно украсят собой любое блюдо — салат, закуску, суп.

Приготовим сегодня очень популярное и вкусное блюдо — лисички, жареные со сметаной. Готовится такое блюдо достаточно легко и просто, поэтому, если вы насобирали или приобрели свежие лисички, обязательно приготовьте их таким образом.

Подавайте блюдо с картофелем — это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся лисички, подсолнечное масло, сметана, репчатый лук, чеснок, соль.

Шаг 2

Лисички (300 грамм) очистить и тщательно промыть.

Шаг 3

Отварить грибы до готовности (верный признак готовности грибов — когда они начнут опускаться на дно кастрюли). Отцедить, нарезать крупными кусочками.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на масле (30 мл) до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут.

Шаг 6

Добавить 75 грамм сметаны, приправить солью (3 грамма), перемешать. Готовить 1 минуту.

Шаг 7

Добавить очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешать. Снять с огня.

Шаг 8

Блюдо готово к подаче.

Источник

Author: admin

Добавить комментарий