Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Перец болгарский фаршированный кукурузой

Перец болгарский фаршированный кукурузой


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная 200 гЛук репчатый 75 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млПерец сладкий 4 шт.Петрушка свежая 10 гСметана 75 гСоль 3 гСыр плавленый 100 гЧеснок 2 зубчик

Перец болгарский с кукурузой

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола. Мы привыкли фаршировать перец мясом или смесью фарша и риса. Но если перец нафаршировать, например, кукурузой, получится вкусное и достаточно интересное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Выберите для фарширования перцы разного цвета — получится не только вкусно, но и очень красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сладкий перец, консервированная кукуруза, плавленый сыр, лук, чеснок, петрушка, сметана, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

75 грамм лука и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты на подсолнечном масле (25 мл).

Шаг 3

Добавить консервированную кукурузу (200 грамм) без маринада, 100 грамм нарезанного кусочками плавленого сыра, 75 грамм сметаны. Прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Приправить солью (3 грамма).

Шаг 4

Вмешать 10 грамм мелко нарезанной петрушки.

Шаг 5

4 сладких перца промыть, разрезать горизонтально пополам, очистить от семян. Залить кипятком и проварить 2 минуты. Сцедить воду, смазать перцы сверху подсолнечным маслом (5 мл).

Шаг 6

Нафаршировать перцы начинкой. Выложить в жаропрочную форму.

Шаг 7

Запекать при 180°С 25 минут. Перцы с кукурузой готовы!

Источник

Оставить комментарий