Котлеты из брокколи в духовке


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Капуста брокколи 200 гЛук репчатый 40 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Панировочные сухари 80 гПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.6 ч. л.Сыр плавленый 50 гЯйца куриные 1 шт.

Готовим котлеты из брокколи в духовке

Овощные котлеты отличаются лёгким и необычным вкусом, простотой приготовления и доступностью. По вкусу такие котлеты ничем не уступают мясным, но они гораздо полезнее. Особенно, если приготовить эти котлеты в духовке.

Приготовим сегодня вкусные, сытные и полезные котлеты из брокколи. Такие котлеты — отличная идея для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь они готовятся без обжаривания в масле. Кроме того, в духовке они готовятся очень быстро. Кто любит котлеты сочнее, после духовки может пропарить их в сковороде под крышкой, с несколькими столовыми ложками воды (или воды со сметаной и специями).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи, яйцо, панировочные сухари, репчатый лук, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2

Брокколи 200 грамм проварить 5 минут. Отцедить.

Шаг 3

40 грамм лука очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 4

Добавить брокколи, натёртый сыр 50 грамм, панировочные сухари 80 грамм, 1 яйцо.

Шаг 5

Измельчить до образования пастоподобной массы. Приправить солью (0,6 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Шаг 6

Сформировать котлеты и выложить их на противень, выстеленный и смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.), пергаментом. Готовить в духовке при 200°С 15-17 минут.

Шаг 7

Котлеты готовы.

Источник

Author: admin

Добавить комментарий