Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 ст.Крупа гречневая 1 ст.Куриное филе 350 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 70 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 1.5 ст. л.

Гречка по-купечески с курицей на сковороде

За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетается гречневая крупа, овощи, куриное филе и томатная паста. Гречневая крупа в процессе приготовления пропитывается ароматом куриного мяса и овощей, и получается очень сочной и нежной.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нет необходимости покупать дорогие или сложные ингредиенты, поэтому блюдо ещё и очень доступное, что всегда приятно радует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

350 грамм куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.

Шаг 3

Добавить 100 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить 1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешать и готовить 1 минуту.

Шаг 6

Добавить 1 стакан промытой гречки.

Шаг 7

Влить 2 стакана кипятка. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).

Шаг 8

Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 20 минут.

Шаг 9

Блюдо готово к подаче.

Источник

Оставить комментарий