Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блины с фаршем, помидорами и сыром

Блины с фаршем, помидорами и сыром


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Начинка
Куриное филе 400 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 гПомидоры 150 гСоль 2 гСыр твёрдый копчёный 120 г

Блины
Вода 250 млМасло сливочное 60 гМука пшеничная 125 гРазрыхлитель 5 гСахар 20 гСоль 1 гЯйца куриные 2 шт.

Блинчики с фаршем и сыром с помидорами

Блины — блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом вкусное. Особенно, если начинить блины интересными и вкусными начинками. При этом кулинар может менять начинки, получая каждый раз новое интересное блюдо.

Приготовим сегодня тонкие, нежные, эластичные блины на сливочном масле, а начиним их фаршем, помидорами и твёрдым сыром. Получатся не только очень сытно, но и очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, репчатый лук, помидоры, твёрдый копчёный сыр, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками 150 грамм и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.

Шаг 3

Добавить дважды пропущенное через мясорубку куриное филе (400 грамм). Готовить, помешивая и постоянно разбивая фарш, 5-6 минут.

Шаг 4

Помидоры (150 грамм) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 7-8 минут. Остудить.

Шаг 5

Вмешать 120 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого копчёного сыра. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Шаг 6

Приготовим тонкие блины на сливочном масле.

Шаг 7

На середину каждого блина выложить 1 полную столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

Шаг 8

Обжарить конвертики с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны на сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 9

Блины готовы к подаче.

Источник

Оставить комментарий