Главная » Выпечка » Ванильный сметанник

Ванильный сметанник


Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Желтки куриные 1 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 0.75 ч. л.Сахар 50 г

Начинка
Белки куриные 1 шт.Пудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 70 гСахар ванильный 20 гСметана 400 гЯйца куриные 3 шт.

Рецепт ванильного сметанника

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно радует каждого кулинара то, что он может приготовить для своей семьи вкусное и полезное блюдо из абсолютно доступных продуктов и при этом не провести полдня на кухне.

Приготовим сегодня ванильный сметанник. По своей консистенции такой сметанник напоминает чизкейк и получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. После приготовления и остывания сметанник требует вызревания в холодильнике несколько часов.

Сметану для такого сметанника можно использовать любой жирности, а сливочное масло маргарином лучше не заменять.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, мука, сметана, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, порошок пудинга.

Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 150 грамм муки вместе с разрыхлителем (0,75 ч. л.). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм).

Шаг 3

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка. Добавить 1 желток (белок сохранить, он пойдёт в начинку).

Шаг 4

Включить комбайн ещё на 1 минуту, чтобы замесилось тесто.

Шаг 5

Форму (диаметром 17-18 сантиметров) выложить пергаментом. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой плёнки и выложить в форму, формируя дно и высокие бортики (6-7 сантиметров).

Шаг 6

Приготовим начинку. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм сметаны, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 3 яйца, 1 белок, порошок пудинга (40 грамм). Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 7

Вылить начинку в форму. Начинка должна быть ниже бортиков из теста на 1-1,5 сантиметра, так как во время выпекания начинка подрастёт.

Шаг 8

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут (серединка начинки в конце приготовления должна дрожать, как желе, а по краям должна схватиться). Вынуть из духовки, полностью остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного созревания.

Источник

Оставить комментарий