Главная » Выпечка » Торт «Орех»

Торт «Орех»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное 100 гМука пшеничная 270 гСахар 150 гСметана 100 гСода 0.25 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Крем
Какао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМолоко 600 млМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 110 гЯйца куриные 2 шт.

Как приготовить торт «Орех»

Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или интересными. Приготовим сегодня очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении торт «Орех». Такой торт сможет легко приготовить даже неопытная молодая хозяйка, школьник или студент.

Готовя этот торт, обратите внимание на несколько важных моментов. Первое — следите за вашими заготовками из печенья. Они не должны зарумяниться, а лишь приобрести лёгкий жёлтый оттенок. Румяное печенье, конечно, очень вкусное, и вы с удовольствием сможете полакомиться им просто так. А вот для торта не надо доводить его до такого состояния, так как оно потом будет плохо вбирать в себя крем и торт, соответственно, будет плохо нарезаться.

Второе — после приготовления дайте торту постоять в холодильнике 12-24 часа для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Чем дольше вы выдержите торт в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он станет.

Третье — в базовый предложенный крем, по желанию, введите 50-100 грамм растопленного шоколада, 1-2 столовых ложки коньяка, апельсиновую или лимонную цедру, или другие любимые вами добавки. От этого торт только выиграет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим печенье-основу для торта. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйцо, сметана, сливочное масло (маргарин сливочный), сода, соль.

Шаг 2

Соединить 150 грамм сахара и 1 яйцо, растереть до образования однородной массы.

Шаг 3

Вмешать 100 грамм размягчённого сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 щепотку соли и 0,25 чайной ложки соды. Перемешать.

Шаг 4

Вмешать 270 грамм просеянной муки.

Шаг 5

Быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 6

От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние.

Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить.

Шаг 8

Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло.

Шаг 9

Соединить 600 мл молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком.

Шаг 10

Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 минуты до загустения крема.

Шаг 11

Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния.

Шаг 12

Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать.

Шаг 13

Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции.

Источник

Оставить комментарий