Главная » Выпечка » Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 150 гСок апельсиновый 250 млСоль 0.5 ч. л.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Постные блюда — это не только одни каши, овощи и фрукты. Если вы захотите разнообразить своё постное меню и обогатить его выпечкой, то такой бисквит вам должен понравиться.

Он готовится на основе апельсинового сока и получается очень сочным и нежным. Его можно подать как самостоятельный десерт к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно разрезать на два пласта, промазать их джемом, залить сверху растопленным шоколадом, нарезать на порционные кусочки и подать в виде пирожных. Также такой десерт должен понравиться вегетарианцам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновый сок.

Шаг 2

Соединить 250 мл апельсинового сока, 150 грамм сахара, соль (0,5 ч. л.), подсолнечное масло (100 мл) и взбить венчиком до растворения сахара.

Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем (2,5 ч. л.) муку 300 грамм.

Шаг 4

Консистенция теста.

Шаг 5

Форму размером 20х30 сантиметров выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

Шаг 6

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 25 минут. Остудить.

Шаг 7

Постный апельсиновый бисквит готов.

Источник

Оставить комментарий