Главная » Выпечка

Выпечка

Пирожное «Орешек»

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает «Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?» Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла … Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но «Поиск» ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может ...

Читать далее »

Пирожное «Шу»

С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно — «Шу… круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться..» С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их ...

Читать далее »

Умное пирожное

Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется «Умноe», так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата — вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое! Ингредиенты для «Умное пирожное»: Яйцо куриное — 8 шт Маргарин — 250 г Мука пшеничная / Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л ...

Читать далее »

Пирожное «Ленинградское»

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его — отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР. Ингредиенты для «Пирожное «Ленинградское»»: Заварное тесто Вода — 0,5 стак. Молоко — 0,5 стак. Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная / Мука — 150 г Яйцо ...

Читать далее »

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года ...

Читать далее »

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным ...

Читать далее »

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. Ингредиенты для «Пасхальные булочки»: Тесто Молоко — 200 г Сахар коричневый — 60 г Дрожжи (сухие, я брала прессованные 40 гр) — 15 г Масло сливочное — 60 г Желток яичный — 2 шт Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 500 г Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной) Узор Масло растительное — 1 ...

Читать далее »