Главная » Соусы

Соусы

Творожный соус

Хочу предложить вам пикантный соус на основе мягкого творога. Соус ничем не уступает майонезу. Соус из творога, чеснока и зелени получается легкий, свежий и очень вкусный. Он превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. В зависимости от вашего желания и предпочтения, соус можно делать как густой, так и более жидкий. Зелень выбирайте по своему вкусу. Ингредиенты для «Пряный творожный соус»: ...

Читать далее »

Клюквенный cоус

Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья. Ингредиенты для ...

Читать далее »

Фруктовая горчица

Рецепт этой домашней горчицы найден мной на одном кулинарном сайте. Автор — Евгения. Соус очень хорошо пошел с курочкой при первой нашей вылазке на природу этой весной. На мой взгляд — эта горчица будет хорошо дополнять любую птицу. Ингредиенты для «Фруктовая горчица»: Яблоко(большое и сладкое) —1 шт Горчица(сухая) —1 ст. л. Сахар(в зависимости от сладости яблока) —1-2 ч. л. Соль—0,5 ...

Читать далее »

Острый томатно-сливочный соус

Универсальный соус, если можно так выразиться, «нежно-остр ый» — подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей. В первоисточнике (брошюра «Магия соуса») он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления. Ингредиенты для «Острый томатно-сливочный соус»: Помидор — 2 шт Сметана — 1/2 стак. Майонез — 1/2 стак. Аджика — 1 ст. л. Укроп (рубленый ) — 2 ст. л. Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6 Рецепт «Острый томатно-сливочный соус»: ...

Читать далее »

Ореховый соус

Существует много вариантов приготовления орехового соуса. Хочу предложить один из них. Этот соус идеально подойдет к птице и рыбным блюдам. Ингредиенты для «Ореховый соус»: Орехи грецкие — 200 г Желток яичный (вареные) — 2 шт Масло растительное — 1 ст. л. Горчица (готовая) — 1 ч. л. Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л. Чеснок — 2-3 зуб. Уксус (разведенный) — 200-250 г Соевый соус (по вкусу) Специи (соль, перец черный) Рецепт «Ореховый соус»: Продукты, которые нам ...

Читать далее »

Ореховый соус «Баже»

Здравствуйте, мои дорогие Поварята! Сегодня я предлагаю вам традиционный грузинский ореховый соус. Баже — соус практически универсальный и готовится предельно просто. Единственное, с чем его не принято употреблять — это мясо, не подходит. Но и это, конечно, дело вкуса. Также как и сациви, лобио и хачапури готовить его умеет каждая хозяйка, и, разумеется, у каждой свой способ и вкус. Поэтому ...

Читать далее »

Соус и салат «Цезарь»

Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата «Цезарь». У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата — соус «Цезарь» на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. ...

Читать далее »