Главная » Соусы к мясу

Соусы к мясу

Клюквенный cоус

Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья. Ингредиенты для ...

Читать далее »

Фруктовая горчица

Рецепт этой домашней горчицы найден мной на одном кулинарном сайте. Автор — Евгения. Соус очень хорошо пошел с курочкой при первой нашей вылазке на природу этой весной. На мой взгляд — эта горчица будет хорошо дополнять любую птицу. Ингредиенты для «Фруктовая горчица»: Яблоко(большое и сладкое) —1 шт Горчица(сухая) —1 ст. л. Сахар(в зависимости от сладости яблока) —1-2 ч. л. Соль—0,5 ...

Читать далее »

Мармелад из красного лука с клюквой

Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания. Ингредиенты для «Мармелад из красного лука с клюквой»: Лук красный — 3 шт Клюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак. Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л. Масло оливковое (0,5 стакана) ...

Читать далее »

Соус «Маринара»

Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант)) Ингредиенты для «Соус «Маринара»»: Масло оливковое — 3 ч. л. Помидор (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб. Базилик (измельчить) — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт ...

Читать далее »

Соус к шашлыку

Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так. Ингредиенты для «Соус к шашлыку»: Помидор — 0,5 кг Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу) Уксус (лучше яблочный, по вкусу) Лук репчатый — 1 ...

Читать далее »

Китайский сладкий соус

Предлагаю приготовить необычный и пикантный — китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп. Ингредиенты для «Китайский сладкий соус»: Томатная паста — 3 ст. л. Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл Масло растительное — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Имбирь (корень) — 30 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Вино красное сухое — 2 ...

Читать далее »

Соус «Тирей»

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится. Ингредиенты для «Соус «Тирей»»: Соевый соус — 200 мл Чеснок — 5 зуб. Перец красный жгучий — 2 ч. л. Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л. Зелень (кинзы ) — 1 пуч. Перец черный — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. ...

Читать далее »