Главная » Сладкие соусы

Сладкие соусы

Карамель из фиников

Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или ...

Читать далее »

Блины «Вологодское кружево» с соусом

  Замечательные заварные блины на кефире с соусом из белого шоколада. Милости прошу! Ингредиенты для «Блины «Вологодское кружево» с соусом»: Тесто для блинчиков Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Кефир — 1 стак. Сахар — 1 ст. л. Соль (1/3 ч,л) Вода (кипяток 0,5 стакана) Сода (1/3 ч,л) Соус Шоколад молочный / Шоколад (белый) — 100 г Сливки (желательно 33%) — 40 мл Йогурт (натуральный) — 60 мл Рецепт ...

Читать далее »

Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

Молочные заварные блинчики самые любимые в нашей семье, так как они получаются нежными, тонкими и очень вкусными. А в дополнение к блинчикам предлагаю наивкуснейший клубнично-заварной соус, который, уверена, не оставит равнодушным никого. Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики с клубничным соусом»: Тесто для блинов Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 1.5 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Молоко — 250 мл Масло подсолнечное — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 200 ...

Читать далее »

Карамельный соус «Дульсе де Лече»

Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!)) Ингредиенты для «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»: Сахар (обычный или коричневый, я использовала тростниковый «Мистраль») — 180 г Молоко (от 3% жирности) — 200 мл Сливки — 50 мл Соль (щепотка) Ванилин — 1 г Сода (щепотка) Время ...

Читать далее »

Соус «Ириска»

До смешного легко готовится, вкусен неимоверно — хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами. Ингредиенты для «Соус «Ириска»»: Масло сливочное — 55 г Сливки (жирные) — 120 мл Сахар коричневый — 110 г Соль — 0,25 ч. л. Ванилин (по вкусу) Рецепт «Соус «Ириска»»: Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от «Мистраль», чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус. Растопите сливочное масло ...

Читать далее »

Апельсиновый соус к блинчикам

  Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам. Ингредиенты для «Апельсиновый соус к блинчикам»: Апельсин (большой) — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Вода — 300 мл Крахмал картофельный — 1.5 ст. л. Блин — 10 шт Рецепт «Апельсиновый соус к блинчикам»: Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.). Снять цедру ...

Читать далее »

Карамельный соус

Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов Ингредиенты для «Карамельный соус»: Молоко — 100 мл Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Сахар — 250 г Масло сливочное— 30 г Время приготовления: 15 минут Рецепт «Карамельный соус»: Обжариваем муку до золотистого цвета Вводим сл. масло и сахар и держим на медленном огне ...

Читать далее »