Главная » САЛАТЫ » Салат с крекерами и консервой

Салат с крекерами и консервой


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Крекеры солёные 20 гЛук репчатый 50 гМайонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 80 гСардины в масле 340 гСыр твёрдый 50 г

Салат из печенья крекер с консервой

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быстрый и сытный перекус. Из рыбных консервов и из абсолютно обычных домашних продуктов можно приготовить отличный салат, который можно подать даже на праздничный стол.

В такой салат нет необходимости дополнительно вводить соль, так как и консервы, и сыр, и крекеры, и майонез — достаточно солёные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.

Шаг 2

Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.

Шаг 4

Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.

Шаг 5

Сыра 50 г натереть на средней тёрке.

Шаг 6

Собрать салат, чередуя такие слои (можно для этого воспользоваться кондитерским кольцом): крекеры, рыба.

Шаг 7

Дальше смазать половиной майонеза (1,5 ст. л.), а на него выложить морковно-луковую смесь.

Шаг 8

На морковь выложить остальной майонез (1,5 ст. л.), разровнять. Последний слой — натёртый сыр. Отправить салат в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Перед подачей сервировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.

Источник

Оставить комментарий