Главная » САЛАТЫ » Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Салат из нута и помидоров, заправленный тахини


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Кунжутная паста Тахини 1 ст. л.Лимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.Нут (турецкий горох) 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры черри 10 шт.Соль морская 1 щепотка

Салат из нута и помидоров, под пастой тахини

Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в средиземноморской и в арабской кухне, и является незаменимым компонентом многих восточных блюд.

Сегодня представляю очень простой в приготовлении салат, я бы даже назвала его салатом-закуской, так как он вполне сытный. И как вы понимаете, основную вкусовую нотку придаёт салату именно кунжутная паста.

Что касается нута, то я его отваривала сама, но можно взять консервированный.
Единственное, не забываем замочить его за несколько часов до варки (я оставляла на ночь), ну и обязательно сливаем воду, в которой замачивался нут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам нужно взять горох нут, пасту тахини, оливковое масло, лимон, помидоры черри, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

С вечера замочить нут (0,5 стакана) в воде, утром слить воду. Залить опять водой и поставить вариться до полного приготовления. В самом конце варки я добавляю соль (1 ч. л.), чтобы нут впитал её. Затем воду слить и остудить нут.

Шаг 3

Помидоры (10 штук) промыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.

Шаг 4

Переложить оба ингредиента в миску, заправить по вкусу оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить (по 1 щепотке) и перемешать.

Шаг 5

Если будете подавать в другой посуде, то переложите в неё. В самом конце заправляем по вкусу тахини (1 ст. л.) и сразу же подаём. Быстро, вкусно и сытно!)

Источник

Оставить комментарий