Главная » САЛАТЫ » Пастуший салат

Пастуший салат


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Лук зелёный 3 пероЛук фиолетовый 0.5 шт.Маслины без косточек 12 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаПомидоры 1 шт.Салат зелёный 1 пучокСыр Фетакса 100 гУксус винный тёмный 1 ч. л.

Готовим салат пастуший по-турецки

Подобные салаты есть практически во всех тёплых странах, а самый известный из них — греческий салат. Но если греческий салат традиционно приправляется зеленью со специфическим вкусом (орегано, базилик), то аналогичный турецкий салат посыпается нашей родной зеленью — петрушкой и зелёным луком.

Приготовление такого салата не потребует много усилий и времени, а наличие в составе множества самых полезных овощей делает из него полноценный ужин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Промываем и просушиваем вафельными полотенцами все овощи и зелень. Луковицу стоит взять самую маленькую, какую найдёте, чтобы кольца были аккуратными и красивыми.

Шаг 2

1 пучок салата режем на кусочки или рвём руками. На дно 2 тарелок выкладываем по половине пучка измельчённых салатных листьев.

Шаг 3

1 помидор режем кубиками. По желанию можно удалить семечки. 1 огурец режем вдоль на 4 части, затем — кубиками. Распределяем поверх помидоров.

Шаг 4

Из 1 болгарского перца удаляем семечки и прожилки, режем его на четвертинки, а их — на тонкие полоски. Раскладываем следующим слоем. Фиолетовый лук (0,5 луковицы) режем тонкими кружками, разделяем их на колечки. Посыпаем ими салат.

Шаг 5

100 грамм сыра фетакса (или феты, или брынзы) режем маленькими кубиками, 12 штук маслин — тонкими кружочками. Украшаем всю поверхность салата.

Шаг 6

Посыпаем мелко порезанной зеленью — луком (3 пера) и петрушкой (3 веточки).

Шаг 7

В отдельной ёмкости смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Поливаем смесью салат, по желанию солим. Подаём блюдо сразу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий