Главная » САЛАТЫ

САЛАТЫ

Соус и салат «Цезарь»

Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата «Цезарь». У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата — соус «Цезарь» на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. ...

Читать далее »

Салат Розовый фламинго

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: салаты Рецепт подойдет на: перекус.   Ингредиенты: Крабовые палочки 100 гМайонез 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвёкла 200 гСоль 2 щепоткаСыр плавленый 100 гЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 2 шт. Как готовить салат Розовый фламинго с крабовыми палочками Без вкусного и яркого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов салатов, которые они ...

Читать далее »

Салат с рулетами из индейки

Салат с рулетами из индейки эффектен на любом праздничном столе и привлечет внимание гостей. Сделать его несложно. Чтобы не тратить время в праздничный день, стоит приготовить рулеты заранее, а сам салат – незадолго до подачи. Ингредиенты для рулетов: 350-400 г филе индейки 12-15 полосок бекона 2 ст. ложки прованских трав из пакетика 1-2 ст. ложки орехового масла (любого) для жарки ...

Читать далее »

Салат из индейки с помидорами и сыром

Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса. Ингредиенты 250 г филе индейки 100-120 г твердого сыра 100-110 г черри (обычных помидоров) несколько стеблей зеленого лука соль, перец заправка 2 ст. ложки кетчупа 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка сахара (без горки) Способ приготовления Филе нарезаем кусками поперек волокон, заливаем небольшим количеством кипятка, отвариваем до мягкости. Нарезка помогает ...

Читать далее »

Салат с курицей и маслинами

Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить. Ингредиенты 200 г отварного куриного филе 50-60 г маслин без косточек полбаночки зеленого горошка 3-4 корнишона (маринованный огурец) половинка красной луковицы заправка 3-4 ст. ложки майонеза 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы соль – 2-3 щепотки Способ приготовления Пока отвариваются в малом количестве воды с солью и перцем кусочки филе, нарезаем маслины. Неважно, с ...

Читать далее »

Салат с копченой курицей, яйцом и шампиньонами

Салат простой, однако получается очень вкусным, хороши упругие кусочков грибов, а маринованные огурчики вносят нотку пикантности. Ингредиенты 250 г свежих шампиньонов 1 копченый окорочок (250-300 г) 3 яйца вкрутую 3-4 корнишона (или 1 маринованный огурец) 1 средняя луковица (лучше красная) 2-3 ст. ложки растительного масла 3-4 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей) соль Способ приготовления Пока варятся яйца, занимаемся грибами. Сначала обжариваем на ...

Читать далее »

Салат из печени с овощами

Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном. Ингредиенты 250 г говяжьей, телячьей печени 100 г моркови (1 шт. крупнее средней) лук красный – небольшая головка (или обычный) 2-3 картофелины (220-250 г) 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика) соль, по желанию — перец заправка 4-5 ст. ложек сметаны 1-2 ч. ложки хрена соль – щепотка-две Способ приготовления Заливаем картофель и морковь ...

Читать далее »