Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 1.5 лИндюшиная шея 350 гКартофель 100 гКрапива свежая 60 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 80 гМорковь 100 гСоль 10 гУкроп свежий 20 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Как варить суп из шеи индейки

Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и полезное, оно намного дороже мяса курицы. Иногда можно приготовить очень вкусные блюда из достаточно доступной по цене части индейки — шеи.

Индюшиные шеи отлично подходят для приготовления бульона, и, соответственно, на основе такого бульона получаются очень вкусные супы. Приготовим сегодня лёгкий диетический суп с молодой крапивой и яйцом, на основе бульона из шеи индейки. Получается вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится индюшиная шея, яйцо, картофель, морковь, чеснок, лук, крапива, укроп, соль, лавровый лист.

Шаг 2

Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).

Шаг 3

Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.

Шаг 4

Картофель, лук, чеснок, морковь очистить. 100 грамм картофеля нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками, 80 грамм лука — полукольцами, 100 грамм моркови — средней соломкой.

Шаг 5

Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.

Шаг 6

В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).

Шаг 7

Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.

Шаг 8

1 яйцо разболтать вилкой.

Шаг 9

Ввести яйцо тонкой струйкой в суп, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 10

Готовый суп перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом (20 грамм).

Источник

Оставить комментарий