Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из подберёзовиков

Суп из подберёзовиков


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 1 лКартофель 200 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 45 млМука пшеничная 15 гПерец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Подберезовики свежие 250 гСметана 150 гСоль 10 г

Грибной суп из подберёзовиков свежих

Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и закуски. Сегодня приготовим ароматный и очень вкусный суп из подберёзовиков.

Суп готовится быстро и просто, и выручит вас тогда, когда возникнет необходимость быстро и вкусно накормить семью. Подавайте суп сразу же после приготовления, посыпав его измельчённой зеленью укропа — это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся подберёзовики, картофель, мука, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.

Шаг 2

250 грамм грибов очистить, нарезать кусочками и отварить 15 минут.

Шаг 3

200 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной (10 грамм) воде (1 литр) 15 минут.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать кубиками. 50 грамм обжарить на подсолнечном масле (45 мл) до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить подберёзовики (без отвара) и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 6

Выложить содержимое сковороды, 2 лавровых листика, перцы горошком (3 чёрного и 2 душистого) и грибной отвар в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.

Шаг 7

150 грамм сметаны тщательно растереть с 15 граммами муки (до исчезновения комочков) и ввести в суп. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Проверить на соль.

Шаг 8

Суп готов к подаче.

Источник

Оставить комментарий