Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из куриных шеек

Суп из куриных шеек


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 1.5 лКуриная шея 300 гЛук репчатый 100 гМорковь 100 гМука пшеничная 30 гПерец сладкий 150 гПерец чёрный молотый 1 гСметана 150 гСоль 10 гЯйца куриные 1 шт.

Суп из куриных шей

Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с мясными фрикадельками, на рёбрышках, с курицей, мясом, и очень редко используем для этого куриные шеи. А зря, ведь эта часть курицы ничем не отличается от тех же крылышек, которые мы используем для приготовления блюд гораздо охотней.

Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, яркий и вкусный суп на куриных шеях. Получается сытно и интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные шеи, сладкий перец, морковь, репчатый лук, сметана, мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

300 грамм куриные шей тщательно промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Вынуть из отвара и отделить мясо от костей.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать 100 грамм полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке 100 грамм. Перец (150 грамм) промыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Шаг 4

В кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра) выложить перец, лук, морковь, мясо. Приправить солью (10 грамм). Готовить 10 минут.

Шаг 5

Тем временем 150 грамм сметаны соединить с 1 яйцом, мукой (30 грамм). Разболтать венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 6

Ввести сметанную массу в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Проверить ещё раз на соль.

Шаг 7

Суп с куриными шейками готов. Перед подачей посыпать суп в каждой тарелке чёрным молотым перцем по вкусу.

Источник

Оставить комментарий