Главная » Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

Пирожное «Шу»

С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно — «Шу… круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться..» С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их ...

Читать далее »

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным ...

Читать далее »

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. Ингредиенты для «Пасхальные булочки»: Тесто Молоко — 200 г Сахар коричневый — 60 г Дрожжи (сухие, я брала прессованные 40 гр) — 15 г Масло сливочное — 60 г Желток яичный — 2 шт Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 500 г Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной) Узор Масло растительное — 1 ...

Читать далее »

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты для «Пасха на креме «Англез»»: Творог (жирный) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сливки (жирные) — 100 мл Изюм — 100 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Ваниль (можно палочку) — 1/2 щепот. Время приготовления: 1000 минут Количество порций: 5 Рецепт «Пасха на креме «Англез»»: Творог ...

Читать далее »

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в ...

Читать далее »

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями. Ингредиенты для «Кулич пасхальный»: Молоко — 0,5 л Яйцо куриное — 10 шт Масло сливочное — 350 г Сахар — 0,5 кг Соль — 0,5 ч. л. Лимон — 1 шт Апельсин (только цедра) — 1 шт Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л. Ванильный сахар — 2 пакет. Дрожжи (свежие) — 100 г Изюм — 200 г Сахарная пудра (для глазури) — 2 ...

Читать далее »