Главная » Новости

Новости

Новая ложка для эспрессо

В привычном нам всем перечне столовых приборов – снова пополнение. Недавно мы рассказывали о новой ложке в виде пальца, которую создали британские дизайнеры для сладкоежек – ее удобно облизывать. Очередная новость на тему пришла из Италии.  Маурицио ди Паоло (подробностей о нем пока не сообщается) предлагает созданную им ложку для эспрессо. Абсолютно ни на что не похожий плоский предмет, который с первого ...

Читать далее »

Ложка как палец

Кто из нас в детстве не нарушал строгие взрослые запреты, окуная в варенье или другую сладость палец, а затем с удовольствием слизывая с него? Возможно, именно такие   детские воспоминания сподвигли дизайнеров английской компании «Michel / Fabian» создать новый столовый прибор. Они  назвали его «Goûte» (вкус). И – да – его погружать в какой-нибудь сладкий десерт и облизывать почти так же ...

Читать далее »

Вилка с моторчиком для спагетти

Любители спагетти наконец-то освобождены от тяжкого ручного труда по наматыванию длинной пасты на вилку: появился девайс, способный делать это за них. За сумму всего-то 10-12 долларов ленивые поедатели пасты получат вилку с моторчиком. Теперь все их усилия не нужны: достаточно только ткнуть в спагетти и нажать кнопочку – после чего с удовольствием смотреть, как вилка сама наматывает пасту. Ну, а ...

Читать далее »

Роботы-официанты в пакистанском кафе

В одной из пиццерий города Мултан появились роботы-официанты, которые привлекают в нее все новых клиентов. Пакистанская провинция Пенджаб гордится этим древним городом, который посещают паломники со всего света. А привлекает их история города, который считается древнейшим в Азии, и множество находящихся в нем святынь разных религий. Но и паломники питаются не духом единым, потому в городе множество заведений, где можно ...

Читать далее »

В Финляндии продают хлеб с добавкой сушеных насекомых

Такой хлеб появился в нескольких супермаркетах финской столицы. Те, кто первыми попробовали Fazer Cricket Bread, нашли его вкус обычным для хлеба. Зачем же добавлять в хлеб сушеных перемолотых сверчков? Представители компании Fazer, которая первой в мире начала выпускать такой хлеб, объясняют, что это – этап пищевой революции, что в будущем насекомым предстоит стать одним из важных компонентов пищи. Известно, что ...

Читать далее »

Фестиваль адыгейского сыра собрал более 12000 гостей

В республике Адыгея состоялся 9-й региональный Фестиваль адыгейского сыра, который собрал более 12000 гостей из разных уголков страны. Мероприятие позволило посетителям стать свидетелями создания настоящего адыгейского сыра, а затем продегустировать его. Наряду с самим сыром также можно было попробовать и блюда с его добавлением – халюжи, гуубаты, пироги и вареники. Кроме дегустаций программа фестиваля предусматривала конкурс сыроваров, конкурс на лучшее ...

Читать далее »

Студенты рассчитали идеальный рецепт запеченного картофеля

Любознательные студенты-математики из университета Эссекса  нашли новый способ нарезки картофеля для запекания. Видеоотчет своего эксперимента они разместили на YouTube. Не осталась новая методика и без внимания СМИ – информация появилась в газетах. Студенты взяли за основу рецепт от известного британского шеф-повара Хестона Блументаля, автора многих «идеальных» рецептов, в подготовке которых он использует научный подход. Блументаль выделил десять особенностей идеального запеченного ...

Читать далее »