Главная » ДЕСЕРТЫ » Желе из йошты

Желе из йошты


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 0.6 лЖелатин 25 гЙошта 70 гСахар 100 г

Как приготовить желе из йошты

Йошта — интересная ягода, выведенная путём селекционирования. Она содержит в себе достаточно большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому отлично справляется с простудными заболеваниями. Кроме того, ягода помогает вывести из организма тяжёлые металлы, улучшает кровообращение.

Очень важно, что при термической обработке йошта не теряет своих полезных свойств, поэтому её можно использовать для приготовления различных заготовок и других блюд. Приготовим сегодня вкусное желе из йошты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится йошта, вода, сахар, желатин.

Шаг 2

25 грамм желатина залить 100 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3

70 граммов йошты перебрать, промыть и выложить на сито для того, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Выложить йошту в кастрюлю с кипящей водой (0,5 литра), проварить 3-4 минуты, а затем измельчить с помощью блендера. Протереть массу через сито.

Шаг 5

Вернуть протёртую массу вместе с отваром в кастрюлю. Добавить 100 грамм сахара, перемешать и проварить 1 минуту.

Шаг 6

Снять с огня, добавить подготовленный желатин, перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Разлить в порционную посуду и отправить в холодильник на 2-3 часа. Желе из йошты готово к подаче.

Источник

Оставить комментарий