Главная » ДЕСЕРТЫ » Жареное молоко

Жареное молоко


Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Корица молотая 0.5 ч. л.Крахмал кукурузный 60 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 100 гЯйца куриные 2 шт.

Приготовим «Жареное молоко»

«Жареное молоко» — название довольно странное для десерта и немного непонятное. Но на самом деле всё очень просто и очень вкусно, хотя и неординарно.

Жареное молоко (Leche frita) — блюдо домашней испанской кухни. Существует несколько разновидностей этого десерта и все регионы Испании претендуют на статус его родины. Единственное, с чем не спорит никто — так это то, что блюдо домашнее, рецепт переходил от одного поколения к другому и видоизменялся.

В результате работы вы получите десерт с нежной кремовой серединкой и хрустящей корочкой, которую сверху посыпают сахаром или сахарной пудрой. Это сытно, необычно, интересно и точно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, кукурузный крахмал, яйца, мука, сахар, корица, подсолнечное масло.

Шаг 2

350 мл молока соединить с корицей (0,5 ч. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 3

Остальное молоко растереть с крахмалом (60 грамм), 1 желтком и тщательно перемешать.

Шаг 4

Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Шаг 5

Квадратную форму (16х16 сантиметров) смочить холодной водой или смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить массу в форму, охладить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Выложить застывшую массу на доску и нарезать квадратиками 4х4 сантиметра.

Шаг 7

Каждый квадрат запанировать в муке, во взбитом яйце и опять в муке.

Шаг 8

Обжарить квадратики на сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.) со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые квадратики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10

Обвалять изделия со всех сторон в сахарной пудре (100 грамм).

Шаг 11

Жареное молоко готово к подаче.

Источник

Оставить комментарий