Сухари панко


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Батон 1 шт.

Готовим сухари панировочные панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в кулинарии Японии. Такие сухари в основном используют, готовя пищу во фритюре. При приготовлении блюда такие сухари впитывают гораздо меньше жира.

Сухари панко можно соединить с любимыми специями и пряностями, и получить таким образом панировку с любимым вкусом. Традиционно японские сухари готовят из хлеба без корочки, они воздушнее наших обычных сухарей, имеют более крупный размер и намного светлее.

Конечно, дома нам не удастся полностью повторить их вкус, так как в Японии они готовятся из особого хлеба, выпеченного без корочки. Но попробовать приготовить такие сухари можно и в домашних условиях для того, чтобы придать новый вкус уже привычным блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 вчерашний белый батон или хлеб. Лучше использовать батон, который уже нарезан на заводе ломтиками.

Шаг 2

Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 3

Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4

Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера.

Шаг 5

Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка.

Шаг 6

Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей.

Шаг 7

Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая.

Шаг 8

У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли.

Шаг 9

Сухари панко готовы. Храните их в плотно закрывающейся сухой таре.

Источник

Author: admin

Добавить комментарий