Облепиховое желе


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 600 млЖелатин 15 гОблепиха 150 гСахар 5 ст. л.

Приготовим желе из облепихи

Облепиха — яркая, вкусная и очень полезная ягода. Она способствует повышению работоспособности, замедляет процессы старения, помогает нормализовать работу нервной системы благодаря тому, что содержит много витаминов, минералов, а точнее — 190 активных биологических соединений в пропорциях, идеальных для человека. Всё это делает её едва ли не самым полезным растением.

Из облепихи можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня приготовим желе из облепихи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится облепиха, желатин, вода, сахар.

Шаг 2

15 грамм желатина залить 100 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить на 15 минут.

Шаг 3

150 грамм ягод облепихи промыть, выложить в кипящую воду (500 мл) и проварить 10 минут.

Шаг 4

Процедить отвар, отделив семена и кожицу.

Шаг 5

Вернуть отвар в кастрюлю, добавить сахар и повторно довести до кипения. Проварить 1 минуту.

Шаг 6

Снять кастрюлю с огня, выложить в отвар набухший желатин и размешать до его растворения.

Шаг 7

Охладить до комнатной температуры и разлить порционно. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Желе из облепихи готово.

Источник

Author: admin

Добавить комментарий