Мармелад из клюквы


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Агар-агар 8 гВода 100 млКлюква свежая 300 гСахар 150 г

Домашний мармелад из натуральной клюквы

Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.

Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.

Шаг 2

8 грамм агар-агара соединить с водой (100 мл) комнатной температуры, перемешать, оставить на 10 минут.

Шаг 3

300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 5

Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).

Шаг 6

Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7

Мармелад из клюквы готов.

Источник

Author: admin

Добавить комментарий