Главная » ДЕСЕРТЫ » Конфитюр из абрикосов с бадьяном

Конфитюр из абрикосов с бадьяном


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Абрикосы свежие 1 кгБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаСахар 1 кг

Готовим конфитюр из абрикосов в домашних условиях

Из сладких, сочных абрикосов получается чудесное тягучее варенье цвета янтаря, с неповторимым вкусом и ароматом.

Кроме варенья, из абрикосов получается замечательный конфитюр. Его можно подавать с тостами, использовать в качестве начинки в выпечке. Если для варенья плоды используются красивые, плотные, без изъянов, то для конфитюра можно использовать некондиционные плоды, например перезрелые.

Для получения однородной массы, рекомендую протереть плоды через сито, это позволит удалить шероховатую шкурку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления абрикосового конфитюра подготовить абрикосы, сахар (в соотношении 1:1) и анис (бадьян).

Шаг 2

Абрикосы 1 кг помыть, освободить от косточки.

Шаг 3

Выложить абрикосы в ёмкость и поставить на медленный огонь. Можно немного помять абрикосы, чтобы выделился сок и пюре не пригорело. Таким образом плоды размягчатся и их будет легче протереть через сито.

Шаг 4

Уваренные абрикосы протереть через сито, удалив таким образом кожуру.

Шаг 5

Получившееся абрикосовое пюре уварить до желаемой густоты, и только потом добавить 1 кг сахара. Если уваривать абрикосовое пюре с сахаром, конфитюр изменит цвет на более тёмный.

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить в конфитюр 1 звёздочку бадьяна (аниса), но это по желанию. Ещё горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Оставшиеся плоды можно заморозить или засушить.

Источник

Оставить комментарий