Калачи из творога на сковороде


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 160 гСахар 1 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Творог 200 гЯйца куриные 1 шт.

Калачи с творогом жареные на масле

Творожные калачи — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Готовятся калачи достаточно просто, поэтому их можно подать даже на завтрак или быстрый перекус. И хоть вы и используете для приготовления этого блюда ограниченное количество продуктов, калачей получится целая горка.

В состав теста вы по желанию можете ввести ванильный сахар или лимонную цедру. Подавайте калачи с чаем или какао.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, мука, соль, сахар, сода, яйцо, подсолнечное масло.

Шаг 2

200 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 яйцом, сахаром (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.). Растереть.

Шаг 3

Добавить 160 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Замесить тесто.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать калачи.

Шаг 5

Обжарить калачи на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые калачи выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 7

Перед подачей посыпать калачи сахарной пудрой.

Источник

Author: admin

Добавить комментарий