Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Десерт «Птичье молоко» из сметаны


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Сметанная масса
Вода 150 млЖелатин 15 гСахар 150 гСметана 500 г

Шоколадная глазурь
Сметана 35 гШоколад тёмный 100 г

«Птичье молоко» из желатина и сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным получается и домашний десерт «Птичье молоко», который готовится из сметаны и шоколада. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол, тем более, что его можно приготовить заблаговременно.

Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин.

Шаг 2

500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.

Шаг 3

Взбить до пышной, воздушной массы.

Шаг 4

15 грамм желатина соединить с водой (150 мл) комнатной температуры. Оставить на 15 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане и охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Ввести в раствор желатина 2-3 столовые ложки сметанной массы.

Шаг 6

А затем ввести желатиновую массу в сметанную и перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Разлить смесь в порционные креманки.

Шаг 8

Для глазури 100 грамм шоколада порубить, соединить со сметаной (35 грамм) и растопить на водяной бане. Немного охладить.

Шаг 9

На сметанную массу в креманках вылить шоколадную и разровнять. Отправить креманки в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 10

Десерт готов к подаче.

Источник

Оставить комментарий