Главная » Булочки

Булочки

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. Ингредиенты для «Пасхальные булочки»: Тесто Молоко — 200 г Сахар коричневый — 60 г Дрожжи (сухие, я брала прессованные 40 гр) — 15 г Масло сливочное — 60 г Желток яичный — 2 шт Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 500 г Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной) Узор Масло растительное — 1 ...

Читать далее »

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в ...

Читать далее »

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту! ...

Читать далее »

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi). Ингредиенты для «Булочки «Варeнки»»: Мука пшеничная / Мука — 500-550 г Дрожжи — 2 ч. л. Молоко — 350 мл Масло сливочное — 50 ...

Читать далее »

Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты для «Краффины»: Мука пшеничная / Мука — 300 г Вода — 140 мл Дрожжи — 7 г Масло сливочное (50 г — для теста, 150 г — размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г Сахар — 50 г Соль — 1/2 ч. л. Сахарная пудра(ТМ ...

Читать далее »

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра!!! Ингредиенты для «Сырные булочки»: Сыр твердый — 120 г Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л. Кефир — 0,5 стак. ...

Читать далее »

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой… Ингредиенты для «Булочки ...

Читать далее »