Главная » Блины

Блины

Блины из сырого картофеля

Такие блины можно печь с разными добавками. Ингредиенты для «Блины из сырого картофеля»: Картофель (250 г) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная / Мука (стакан = 140 мл) — 1 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода (кипяток) — 1/2 стак. Соль — 1/2 ч. л. Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Рецепт «Блины из сырого картофеля»: 1 Картошку, лук и чеснок почистить, ...

Читать далее »

Заварные молочно-йогуртные блин

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов… У меня тоже… старый, добрый, проверенный временем… был… пока недавно не попробовала эти… и просто влюбилась))) бесповоротно… Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить… Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта… очень рекомендую попробовать этот!!! Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные ...

Читать далее »

Багрир

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой. Ингредиенты для «Багрир»: Крупа манная — 1,5 стак. Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Вода (теплая) — 2 стак. Соль (щепотка) Масло сливочное — 50 г Мед — 50 г Рецепт «Багрир»: Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, ...

Читать далее »

Блинная закуска «Макраме»

  Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но «перелопатив» , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-«с миру по нитке», хотя, вернее, -«по ложке»:)))) Ингредиенты для «Блинная закуска «Макраме»»: Кефир (для блинов) — 500 мл Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 250-300 г Сода гашеная уксусом (для блинов) — 0,5 ч. л. ...

Читать далее »

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр…. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим… Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»: Мука пшеничная / Мука — 330 г Яйцо куриное (50 г) — 1 шт Сахар — 20 г Масло сливочное — 25 г Молоко — 550 г Дрожжи (сухие) — 7 г ...

Читать далее »

Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются — времени уходит много, а результат — так себе: кривые, с комками… Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме ...

Читать далее »

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные… Ингредиенты для «Бархатные блинчики»: Соль (щепотка) Сахар — 3 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак. Молоко — 3 стак. Яйцо куриное — 3 шт Рецепт «Бархатные блинчики»: ...

Читать далее »